Агнец

Выйду в поле, огляну вокруг –
Ширь какая! Божье созиданье!
И восторг охватит…и испуг,
Что Россия – центр мирозданья!
Сколько бед отмеряно и мук
На священном поприще стоянья.
И один ей поводырь и друг –
Наш Христос, молитва и стенанье.
Неужели здесь замкнётся круг
И Россия – агнец на закланье?


Рецензии