Осознанный сон

Пустой и загадочный блик многоэтажек.
Лунный свет, просочившийся вольно, в незримые окна.
Не бывает во сне никогда никаких поблажек.
Результат-на меня смотрит девочка в стёклах балкона.
В полусонном бреду всё смешалось- не знаю, где правда.
Провалившись под пол, поднималась, не чувствуя землю,
Будто мной управляют. Зачем? Чтобы голову завтра
Поломать, не сломавшись, и думать, что всё ещё дремлет.
Не смыкала глаза-мне не хочется этих флешбеков.
Стоит только уйти, как вернусь на два шага назад.
Видеть образы странные-здесь
Не бывает запретов.
И захочешь уйти-не отпустит тускнеющий взгляд.
Только чувства разбудят в ночи нейронные сети.
Закричать, убежать не получится-ты в пустоте.
Пробежали, зловеще смеясь, безумные дети.
Вопреки гравитации, кто-то пройдёт по воде.
На часах три одиннадцать. И я опять погружаюсь
В беспространственный, безвременной карьер.
Лунный свет вдруг исчез. Может быть повезёт - постараюсь
Взять реванш и принять этот сон как урок и пример...


Рецензии