Мы будем сожалеть

Вдохновение в стихотворении Зинаиды Тодики "Чтобы потом не сожалеть"

Жизнь скоротечна. Так и есть.
И бег ее не остановишь.
Не вечны мама и отец,
И с этим тоже не поспоришь.

Притормозить? А может сесть
В какой-то там "обратный поезд"?
Оставить жизнь свою, как есть?
Но это, уж простите, - нонсенс!

Детей растим не для себя,
У них свои жизнь и дорога.
Мы отпускаем их, любя,
Благословляя у порога.

Счастлива будет их судьба,
Прямой и твердою дорога -
Любовь и память их всегда
К родному приведут порогу.

Чтоб окружить своих родных
Теплом, вниманием, заботой,
Не надо жертв, затрат больших -
Все то заложено природой.

Родство, родители и род
В одно сплетаются корнями,
Лишь не испортить жизни код,
Не напартачить в воспитании.

И все равно, мы будем сожалеть,
Хоть будем с ними совсем рядом,
Не сможем больше вместе посидеть
И прикоснуться хоть бы взглядом.

12.11.2018г.


Рецензии
Вот так и живём размышляя, переживая... Удач!

Людмила Журавская   01.09.2019 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, за понимание.
С уважением

Антон Зани   01.09.2019 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.