Молоко

Солнце сквозь чёрные руки деревьев
Единственным глазом
Смотрит на мир, облечённый повериями
Из прозрачного газа,
И преломляется в банке
С молоком
В руках идущего человека,
Который мысль несёт о том,
Что уже четверть века
Ему мешает "потом".
А яркое тянет к нему щупальца,
Как осьминог.
Щекочет краешек глаза и тенью у ног,
Не мешаясь с грязью - ползёт, зараза!
Бросает свет одноокое, измываясь.
Так мимо идущий
Дротик жизни бросал в "молоко"
И тенью чьей то замарав рукав
Уйдёт...Себя за разбитую банку не обругав.


Рецензии