Простуда

Из носа вновь капает слизь.
Как Иуде от серебряных монет,
В ноябре спасенья от простуды нет.
Как люди в метро, бежит жизнь:
Быстро и неостановимо;
Понять бы, навстречу или мимо?

Сегодня вечером шёл снег.
Тротуары в следах, а звук шагов стих.
Роняю указателем громкий чих –
Найдёт их другой человек.
Слуху и обонянию в минус
Ногтем меня ковыряет вирус.

Платок не спасёт от соплей,
Не даст тебе воздуха свежий глоток,
Никак не получится этот платок
Накинуть на пасти людей.
И всё же корни растут откуда?
И только ли у тела простуда?
15.11.2018


Рецензии