Бес и ангел

Так в каждом человеке бес сидит,
И в каждом ангел пребывает,
Бес мыслью коль руководит,
Мысль ангела в мозг не пускает.

А тело вроде манекен,
В нем нет источника мышления,
Мозг попадая бесу в плен,
Внушает телу все решения.

Человек может выбирать,
Лишь между Богом или бесом,
И ему трудно устоять,
Перед соблазнительным процессом.

Жизнь, ну, как с шестом это баланс,
Над пропастью шаг по канату,
Стать человеком это шанс,
Бес берет душу, как отплату.


Рецензии