С налётом скромности, но страстные

Порою платья абрикосов жёлто-красные,
С налётом скромности, но страстные.
Что заставляет листья абрикоса покраснеть?
Наверно, ветер-ловелас им начал песни петь
О том, как закружат в безумно страстном вальсе?
Сорвёт красавиц этих с веточки, а дальше
Швырнёт их за ненадобностью в лужу.
Вот и краснеют, дожидаясь стужи
В своих нарядах ярких и красивых.
Но долго ли терпеть красавицам по силам?

14 ноября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии