Перелётные

Журавли летают за границу,
Муравьи бегут куда хотят.
Нам до разгламуренной столицы
Наскрести бы с маленьких зарплат.
Но и там, поди,  захомутают –
Кто, зачем, прописка и т. д.
Так всегда – богатые летают,
Остальные ползают в узде.
Что страна? Богатая утробой,
Но больная с головы до пят.
В голове бы вылечить хворобу!
А духовно каждый здесь богат.   


Рецензии