О, музыка!

В моих сосудах вместо крови ноты,
В груди ритмично бьётся барабан.
Всё время на ходу пою я что-то
И дрожь берёт,  когда ревёт орган.
Душа тонка, как струны у гитары,
Изгибы тела как рояля стан.
Что первое залечивает раны?
И что роднит людей из разных стран?
Конечно,  музыка!  И сила в ней огромна!
Она же может чувства воскрешать,
Когда на сердце радостно и горько,
Лишь музыка способна всё понять.
Я в музыке погрязла безвозвратно
И только ей могу я доверять.
Она вернёт эмоции обратно
Ей можно боль открыто показать.
Величественна, иногда опасна,
С ума сводила музыка не раз.
И молодость так часто с нею гасла,
Когда в сердцах та слышала отказ.
Я без неё судьбу не представляю,
Без музыки претерпеваю крах,
Она во мне никак не затихает,
Она со мной, пока не превращусь я в прах.


Рецензии