В руинах, наверно, намного острее

В руинах, наверно, намного острее
представлено быстротекущее время.
Кто, как гладиатор, стоял в Колизее,
тот, словно в бою, побывал на арене.

Весь амфитеатр народом запружен.
Боец, что взволнован, в глаза смотрит смерти,
не в силах понять, почему безоружен,
и скоро ль появится грозный соперник.


Рецензии