Тае, с любовью

Нашла в черновиках.
Многое переменилось за этот год.
Тая стихов не пишет, точнее, никому их не показывает. Удалила все свои страницы из соцсетей. Осталась одна журнальная публикация. И у меня на странице - её "Посвящение".
Мне не хватает её стихов.

***
Рифмы к имени «Тая»
память намыла, драга.
…Вспомнилось, что бумага
к нам пришла из Китая.
Пишет ночами Тая
свои волшебные строки –
скоро вы их прочтёте,
свежий журнал листая.
Лёгкая тень на чело
набежит и растает.
Тая живёт светло:
песнь выпевают уста её,
песню о нашем времени,
которую слышат немногие.
Вместе с Таисией радостно мне
идти по одной дороге.
Пишется мой стишок,
приоткрывает истину:
правда, рифмуется хорошо
«Таисия – независимость»?
……

7-8 октября 2017


Рецензии