Дуб

Дуб на опушке рос раскидистым и сильным,
Как все,шумел красивою листвой.
И гордо к солнцу листья простирая,
В невежестве гордился он своею красотой.

Жестокость бурь и хаос дня сего,
Противной слякоти удел,
И жаркий зной - не удручал его.
Всего добился в жизни он,чего хотел.

Но вот услышал тихий крик
Однажды сердца своего,
В раздумьях он своих поник,
Один остался,рядом никого.

Стенало сердце от мирской молвы,
Оно болело от невежества людского,
От варварства безумной детворы,
От наглости и от бесчестия простого.

Ломались ветви,корни-свиньи рыли,
А он стоял,в бессильи крону потеряв.
И надругавшись,все о нем забыли,
Его величие жестоко растоптав.

Но на верхушке желудь одиноко
На солнышке плодом своим качался,
Затем упал,в расселину земли глубоко...
И,новый корешок в земле зачался.


Рецензии