Быть Антологии в музеях...

Письмо к «Ненаписанной поэме»...

Мою Анкету в покрое можно сузить, -
Рукав расширив, мыслью, кимоно!
Я – не алмаз, я – просто друза
В земле, в кой скрыто магии добро.

Да, «не была», «не привлекалась»...
Любила нежно жизнь моя душа.
В ней лучшим, всем, я восхищалась, -
Исправить и помочь – навстречу шла. 

Вопрос, он, есть, конечно, местный,
«Расширенным» ему ли можно стать?
Хотя ряды Анкеты очень тесны,
В ответах, редких, нечего искать...

«Не состою» и не прикрыта,
Мир беспокоить членством не спешу.
Блуждаю, где моя орбита?
Просто живу и чувствами дышу.

Степь, лес... себе не выбирала.
В детстве на две семьи всегда жила:
Одна всё с Волгой разлучала
Семья, другая – к Дону призвала.

За мной поддержка не стояла,
Сама себе прокладывала путь,
Учительствовать обожала,
Долгов тому, жаль, в старость, не вернуть...

Портал, позволь не беспокоить –
«Расширенной анкете» не блистать...
Но мыслям не даю простоя,
Стихи – отрада, как их не писать?
*** 
Быть Антологии в музеях,
Да,– библиотека, пусть магазин,
Только и там нет ротозеев,
Музей и книга – пласт всегда един.
***
Возрождение Ренессансом, –
Не быть разрушенным тогда векам!
Продолжить музыкою станса
Отраду творчества людским сердцам.

14.11.18 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Нина!
Привет!
СУПЕР!
Искренне...
С добром и уважением...

Нина Павлова   15.11.2018 16:44     Заявить о нарушении
Ниночка, благодарю! Ты с легким сердцем определила мою участь в строке.
Мне от этого светло и радостно.
С теплом души, Нина, очень - очень любящая твою поэзию и сердечность, Нина.

Нина Хижняк   15.11.2018 17:04   Заявить о нарушении
Мне приятно...

Нина Павлова   15.11.2018 17:37   Заявить о нарушении