Смеётся не всегда, увы, последний...

Смеётся не всегда,увы,последний ...
Тем паче:так бывает иногда,
Что посмеяться тот,однако,медлит;
А если и смеётся,то всегда

Негромко:чтобы только тот услышал,
Кто первым посмеяться норовит.
Зачем о том публично,что не свыше
Того улыбкой Бог руководит,

А только лишь желание - быть первым,
Пусть даже разуму,порою,вопреки,
На поводу,увы,идя у скверны.
Ибо:в оскале вечном - только дураки ...

...

Смеяться первым иль последним ? - всяк решает,
Бесспорно,лично.Но:коль то - не ремесло,
А шаг к искусству,то в награду получает
В з а и м о п о н и м а н и е   того,

Над кем он незлобливо посмеялся:
Коль повод есть,то можно и поднять
Настрой улыбкой,никогда не забывая
При том,что смех - не повод унижать ...



15.11.2018


Рецензии