Анти-урбанистическое

Не среди площадей и забитых листвой водостоков,
не по грязной воде ощутить приближение весны -
Я хочу окунуться в пропитанный клюквенным соком
мох на кочке у старой корявой сосны.

Не в кабацком дыму, где безумье не знает управы
на накрытых столах, где натертые лаком полы -
Ощутить себя там, где настоянный воздух на травах,
и на красных стволах спят янтарные слезы смолы.

Потеряться от пения птиц и от запаха хвои,
где в прозрачных ветвях перепутался солнечный свет.
Замереть в тишине ощущенья добра и покоя,
и остаться навек, позабыв про обратный билет.

Там, где нет желто-мертвенных ламп и бездушия окон,
и оскалов дверей, и чумного дыханья машин.
Пусть заблудится там, в окружении живительных соков,
сущность до глубины городской, опьяневшей от счастья, души.


Рецензии