Ах, сколько в округе уюта!

Заря разгоралась все больше
И краски меняясь, текли:
- Осока сверкнула, как ножик,
Дух свежий пошел от земли.

Туман над рекой завитками,
О нем как в стихах не пиши:
- Как парус, поплыл над лугами
Собой заслонил камыши.

Ах, сколько в округе уюта!
Ударила щука хвостом:
- И сердце мое почему - то
Как порох, схватило огнем?

Оно походило на мину,
Толкнуло наружу восторг:
- Его разбудила картина
Чудесный в глуши "островок".

Сравнений стихам мне не жалко,
В поэзии главный мотор:
- Недаром о щедрой рыбалке
Сейчас я веду разговор.

Энергию черпаю света:
- Уверенность, силу дает! -
Недавно минувшее лето:
- Жар - птица - над рощей восход!

Чудесная, братцы, страница:
- Согрела внезапно теплом! -
Есть чем в ноябре защититься:
- От холода стала "щитом".

15.11.2018.

Фото Бориса Усольцева


Рецензии