Холодный влажный поцелуй

Ноябрь грустно пишет завещание,
Слезой дождя стекает на прощание
Из равнодушно-серых туч опухших
На бланки листьев в лужицах уснувших.
Он бы и рад продлить свой век короткий
Осенним хороводом листьев кротких,
Играющих в пятнашки с ветром.
Но кроны все покрыты жёлтым фетром
Широкополых шляп потёртых и усталых.
Ноябрь – поезд, на перроне у вокзала
И обречённо отправления ждущий.
Как родственник далёкий неимущий
Он приготовился к холодной встрече.
Его роскошно-жёлтый век не вечен.
Дождём ноябрь подпишет завещание
И влажным поцелуем на прощание.

15 ноября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии