Про Сергея Шнурова

Мне говорят порою люди -
Поэзию испортит мат.
Я им отвечу без прелюдий
И мата, словно дипломат:

Вот, вам пример - Серёжа Шнуров.
Не видит в мире он преград.
Он слова матерного гуру
И лидер группы Ленинград.

Он статен, вежлив, элегантен,
Умён, но резок. Часто груб.
Купаясь в собственном таланте,
Улыбки ловит женских губ.

Его иные ненавидят,
Другие – гений, говорят.
А гений как-то в голом виде
Двенадцать песен спел подряд.

Он собирая стадионы,
Спускает скромный гонорар,
Что состоит из миллионов,
В дым сигарет и перегар.

Стихи он пишет в Инстаграме,
Не зная в алкоголе мер.
Себя немного остограммив,
Он выдаёт нам новый перл.

Наставник знатный в шоу «Голос»,
Хоть, впрочем, не умеет петь.
Он то женат, то снова холост.
Везде же надо преуспеть.

Такой вот он Серёжа Шнуров.
К нему на конц идут и мент,             
И бизнесмен, и просто дура -
Разносторонний контингент.

Я мог бы быть ничем не хуже,
А в чем-то может и сильней.
Но в славе – он. Толпе он нужен.
И остаётся верен ей.

Смотрю на пафосную сцену,
А там ведь мог бы быть и я.
Про ЗОЖ орать, про лабутены,
Про секс и смысл бытия.

Дождусь концерта Ленинграда,
Заблаговременно припрусь.    
И к сцене ловко сквозь ограду
Пролезу с лозунгом – «за Русь!»

Взойду на сцену я с размахом,
Приобниму слегка звезду.
Скажу, Серёж – иди ты на **й,
А лучше – сразу же в ***дy.


Рецензии
Было очень фаршевно,даже феерично, спасибо за стих

Дмитрий Светоносный   25.08.2022 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий, за отзыв!

Иванов 17   25.08.2022 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.