выпал снег

Выпал снег... слеплю себе деда
Вечерком чтоб одной не скучать
И с столу приглашу и обедом
Буду старого я угощать.

Я готовить люблю. Коньяка мне не жалко,
Что в хрустальном кувшине стоит.
Рюмку выпьем и пусть о рыбалке
Мне морозный мой дед хоть всю ночь говорит!

Нет. усну! разве вытерпеть можно
Лески, сети, мормышка, мотыль...
Нет,рыбака - старика  мне не нужно-
Дед - рыбак не мой это стиль!

Музыканта слеплю, скрипку ль, гитару...
Музыкальный мой дед пусть меня веселит!
Поэт- музыкант... прекрасную пару
Каждый в нас без труда разглядит!

Все сначала: коньяк наливаю:
Зажигаю свечу, готова внимать..
Мой морозный мужик гитару терзает,
Серенады всю ночь не дают мне поспать!

Нет! слеплю я художника, кисти да краски.
Молчаливым пусть будет морозный мой дед!
Тишина и покой! Стала жизнь словно в сказке
Только выпил коньяк мой дед в обед!

Что ж такое! Один выпивает,
Дед другой все ночи поет,
Этот лжет, а этот считает
Себя правым всегда... Но мне повезет:

Выпал снег! Из дома не выйду:
Наливаю коньяк, зажигаю свечу!
К черту всех мужиков посылаю -
Вот теперь живу, так как хочу!


Рецензии
"Для беседы сердцу легче
к чаю "клюкнуть" грам по сто..."
Перекликается...))
С теплом и улыбкой))

Вовка Онучин   25.03.2021 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.