Плакала рябина

Плакала рябина
У нее трясина
забрали родного сына
Под хрустальный свод.

Никогда не думала
Не хотела знать,
Что такое горе
Может к ней пристать.

И ходит туча тучей,
Несмотря на дни.
Не может из тумана
Выйти и уйти.

Кто протянет руку?
Только Ангел твой.
Ты на него надейся
Слушай и внимай.

Пусть не все понятно,
Просчитать сейчас сложно.
Но потом, откроется
И наступит  явь.

Ну, и жизнь, ты наша
Не понять
Какую роль ей выпишут сегодня,
Ту ей и играть.

Ох,рябина рябинушка,
Жалко мне тебя.
Не хватает солнышка
Для тебя.

От него ты грелась
А, он ушел в глубь
Так далеко запряталась
Не вернуть.

Как научиться жить ей с этим
Богородицу просит она.
Как найти ей радость,
А главное, с кем разделить?

Плакала рябина и искала с кем?
Как к нему, к дубу перебраться
Сыну своему.
Стереть все страдания на яву.

Быть рядом хочется только с ним
И навек остаться только с ним.
Плакала рябина над своей бедой.
Сколько ей выпало слез не сосчитать.
Плакала рябина над своей судьбой.

А, слезы тем не менее
Все лились и падали,
Превращаясь над ним в хрусталики.
И вот, спустя один год
Выстроились они в хрустальный свод.

15.11.2018


Рецензии