Лехтуси - осень 1973г

                ***

             Я шорохи и запахи искал,
             которые знакомы мне до боли, 
             и я нашел их в дальнем
             жухлом поле,
             где пласт земли как
             в старину лежал.

             Здесь деревенька в несколько
             избушек,
             стога и в солнце - золото берез.
             И конь худой
             под ведомом старушек
             тащил телегу, словно камня воз.
         
             Здесь я увидел сломанные сани
             из дерева с полозьями желез...
             И прошлого
             мозолистые длани
             отрыли мне секрет
             окрестных мест.
             

            
               


Рецензии