Рассветы

Ходить по льдистой кромке ноября. Тепло не выцарапывать обманом
Из душ, открытых нараспашку нам навстречу, попутно, оставляя сквозняки.
Так часто лепим мы, надеясь на мечту, иллюзию из рыхлого тумана..,
Не замечая Счастье в солнечных ромашках – почти на расстоянии руки...

Смысл не искать, там, где его и нет, порою воздухом достаточно дышать.
Не изгибать тот Ветер, что мы встретили, живя, лишь – твой он, или же – не твой.
В рассветах видеть новый лучший день! И научиться, наконец, уже решать –
Без суетливых рассуждений «абы, кабы», сомнительно качая головой.

Снежинки взять, довязаные ночью, и каждую согреть своим теплом.
Бывает, даже почтальоны замерзают, немного Лета им совсем не повредит.
Подчас – расстеленное поле ледяное, ковыль, метель скользит, белым-бело..,
А Сказка ждёт в своей натопленной избушке – за горизонтом, где-то  впереди..)

(G Sh)


Рецензии