Залюбуешся

То ли свет к окну светит она
И просыпается утренняя природа.
Она пристально к себе маня
Залюбуешся светит в дар дана.

То ли опустело, то вихри инея
То душа порхает от источника.
То ли красоты не оторваться
В глубокий свет так проникая.

Залюбушся как хворост в глубинке
Тихнет и она прекрасная пора свяжа.
Душа воспрянет влекомо поразмышлевая
Есть по небу где сучьями освежая.

Душа на нитках, что узором вяжет
Бахрому народо-любивую народную.
Где листочками косынку привяжется
На ту хворост и осветиться приглядную.

На то ересь душа была огнями брожжевала
От луча падающих среди хворост дремуще.
То ли с околицы солнце бичевала просежевала
И под ниточками луч падала там освещая.

Ложись набекрень то листьев и тропических
Плодовито стеблем, что в разноцветном бору
По ту сторону тянущих солнце утренних
Бахрома ложилася каймой пня пробуждая.

То ли свет в огне святает к вечеру обет
То ли соннце грянет разноцветное к душе
Сухой и между хвороста пробирается дышется
И солнцем дремущем яркостью святло край осушая.


Рецензии