Тупик

Впервые пребываю я в смятении
Впервые в жизни я зашёл в тупик
Увидев тебя в солнца озарении,
Я счастлив был, а затем поник.

И дело вовсе не в тебе, я точно знаю.
Ведь ты чудесная. Одна на целый век.
Я не пойму, я словно в транс впадаю,
От одного твоего светлого "Привет".

И дело в чём, прошу, меня пойми,
Я в жизни не встречал такого человека,
Так хочется сказать тебе "прими,
И удержи в объятиях божественного света".

Немного времени знакомы мы с тобою,
Но ты успела моим сердцем завладеть,
Ты можешь это называть любовью,
А можешь выкинуть подальше и забыть.

Не стоит, может, время тратить зря?
Не стою твоего я, может быть, внимания?
Может я сплю? Да ущипни меня!
Иль, может, все-таки ещё одно свидание?

Что делать дальше я уже не знаю
Как поступить не знаю тоже я,
В одно лишь только верить начинаю,
Что я не смог бы выжить без тебя.

И пусть не нужен вовсе я тебе!
И пусть заходит солнце снова!
Ты навсегда оставила во мне
Ту часть себя, что мне дороже слова.

А если я не прав и лжет мой стих
То нет любви, и нет стихов моих...


Рецензии