Весну встречаю в ноябре

Зеленой травкой молодит
Осень наших горожан.
Свой у осени кредит
На краски теплых южных стран.

Теплее стало на душе,
Весна спешит навстречу мне.
Пока на пятом этаже
Ее встречаю в сладком сне.

Такая зелень в ноябре,
Желанна в возрасте любом –
С зеленой травкой во дворе
И стройной елью над столбом.

Ложится зелень ночью в сны,
Когда падает снежок.
Но нам же хочется весны,
Когда вокруг тепло, свежо.

Но есть и прелесть у зимы,
Немало праздников несет!..
Скажем ей спасибо мы
За снег с заоблачных высот.

Он нашу землю утеплит,
Напоит влагой все поля…
Весомый колос укрепит,
Погонит ввысь и тополя…

Березы, клены и дубы
Станут крепче среди нив.
Ждет дед сугробов у избы,
Он крепок духом, не ленив…

К таким сельчанам я спешу
В погоду ясную, в метель.
О них-то правду всю пишу,
Скорее б аист прилетел!..

 
                15 ноября 2018 года


Рецензии