Это гений, лишённый таланта!

                (по Николаю Доризо)

 Как обидно и горько звучит: графоман –
 Для поэта и для музыканта!
 Графоман – это труженик, это титан,
 Это гений, лишённый таланта!

 Нет у них праздных дней, нет свободных минут,
 Как у крупных, маститых поэтов.
 Графоманы в редакции опусы шлют
 И никак не дождутся ответов.

 Они ночью не спят, они маются днём,
 Они тратятся на машинисток.
 Позабыв о семье, с неослабным огнём
 Всё мостят свои строки тернисто.

 Снова шлют бандероли, опять и опять.
 И большие надежды лелеют.
 Им бы надо отвлечься и – не писать.
 Но они не писать не умеют!..


Рецензии