Во власти ночи

ВО ВЛАСТИ НОЧИ

Вот и ещё один окончен день.
На город опустилась ночи тень.
Она - как кровожадная наяда
Домов скрывает серые громады,
Вползает, видно ей совсем не лень,
Под гулких мрачных арок анфилады.

Пусть день минувший канет безвозвратно.
А в воздухе кружится первый снег.
Какой-то одинокий человек
Спешит туда, где ждёт его ночлег.
И фонарей оранжевые пятна,
И мы вдвоём, и сердцу так приятно!

Ночь на дворе и мы с тобою в ночи -
Она сегодня нам любовь пророчит.
И пусть постель пока пуста -
Нас обвенчает ночи красота!
Дыханье часто, чуть прикрыты очи,
Огнём горят вишнёвые уста...

О, как тебя хочу поцеловать я
И ощутить объятья нежных рук,
И слышать двух сердец влюблённых стук,
И, наконец, шуршащий тихий звук.
Когда к ногам твоим упало платье...
Постель и мы, похожи на распятья...


Рецензии