Совсем не надо умирать

*  *  *

Совсем не надо умирать
Или пред ней уничижаться,
Ни ревновать, ни убивать,
Ни равнодушным быть стараться.

Любви премудрости просты.
Но у неё свои законы.
Коль не любим, то должен ты
Быть обязательно влюблённым!

И тот, конечно, не живой,
А просто он мертворождённый,
Кто с обездоленной душой
Не знает муки быть влюблённым.

Ему не надо умирать,
Живым он может лишь казаться,
Любовь чужую воровать…
Но не любить, не отдаваться!..



*  *  *

Взорву неприступную стену!
Раскрою я двери у рая,
Не веря в обманы, измены,
Шутя, балагуря, играя!..

Тебя назову я - любимой,
Себя назову я - любимым.
Всё просто, понятно и зримо…
О, Чудо! - и осуществимо!..


Рецензии