Отрекаюсь

Я отрекаюсь
От неба.
От осени.
Серости.
От невозможности счастия.
От макияжа и тупости.
От долевого участия.

Я отрекаюсь от похоти.
Страсти.
Вина.
Опрелостей.
Я отрекаюсь от копоти
И общепринятых ценностей.

Я отрекаюсь от дурости.
Политики.
Мидий
И грации.
От Мефистофеля мудрости
И самого Горация.

Я отрекаюсь от света.
И тьмы.
И солнца.
И быта.
И от мечты до рассвета.
И от всего, что забыто.

Я отрекаюсь от стадности
И от бескрайних возможностей.
От горя,
Любви
И радости
Я отрекаюсь с легкостью.

Я отрекаюсь маяться,
Я от себя отрекаюсь.
Я отрекаюсь каяться,
И, отрекаясь, каюсь.

Я отрекаюсь с забвеньем,
Являясь всего лишь звеньем.

                29 апреля 2017 года


Рецензии