Человечества вагон

По Земле катился быстро
Человечества «вагон»!
Кто мы, люди? Мы туристы? –
Задавал вопросы он!

К сожаленью, или к счастью,
Короток наш путь земной.
Ждут нас беды и ненастья,
Иль счастливой жизни строй?

Но ответы, хоть речисты,
Многосмысленны слова,
Мы туристы -  ль, не туристы,
То узнаем мы едва ль?

На Земле, скорей, мы гости,
Жизнь земная такова.
Оставляем мы в ней кости
И на них растёт трава!

Покидает ль душа тело,
Отправляясь в дальний путь?
Дальше что – не наше дело!
Может ль Бог её вернуть?

Там он души судит строго
И угодные, что Богу!
Оставляет ль жить в Раю,
Продолжать там жизнь свою!

Души те, что провинились.
Что покаялись, винились?
Будут ль Богом прощены
За признание вины?

Мы ж все кроликам подобны,
В земной клетке, что живут.
Мы под опытно – свободны.
Бог, лишь, знает свой маршрут!

Нас познание спасает,
Что надежду порождает,
На возможность дальше жить,
После смерти жизнь продлить!

По Земле вагон катился –
Человеческий вагон!
Дай Бог, чтоб он дольше длился,
Хоть не заслужил – то он!


Рецензии