83. Из клетки суеты бесстыдной... 3538

Из клетки суеты бесстыдной
пришёл в твой край лучистый я
в наш замок счастия базидный -
в лучей волшебные края...

Здесь вечность наша обитает
и гимн любви живой звучит
и птицы счастия летают
и сад священный не молчит...

Он шелестит чудесным ветром
и дарит нежный зов небес
и расцветает самоцветом,
распространяя благовест...

Курится томный дым сандала,
нас охраняя от злых чар...
Средь внешней ж жизни карнавала
сбирает данные радар

во имя слежки бесконечной -
кто там украл, а кто убил...
О мир, забыл ты дом свой вечный
под шелест следственных чернил!

Ты держишь подлости систему
на лживых денежных плечах,
и все красоты Ипонемы -
в продажных играх и ночах...

Здесь всякая стремится нечисть
раскрыть свой пакостный талант.
Как долго не звовёт на вече
наш сердца чистый бриллиант!

И рыщут подленькие души
по миру мрази этой всей,
и свет вселенной горько тужит
по тёмненькой Земле моей... (15.11.2018)

Адрес фото открывается при редактировании
http://forumimage.ru/uploads/20140430/139883820499441570.jpg


Рецензии