Как два ведра на коромысле

                (по Анатолию Белову)

               Прошла гроза. И перед взорами
               Косцов, спускавшихся по круче,
               Над потемневшими озёрами
               Лохматая застряла туча.

               И я запомнил это надолго:
               Как два ведра на коромысле,
               Два синих озера и радуга
               У тучи на плече повисли.


Рецензии