Не хватайте Бога за бороду

Любимая Россия,
Ну, как тут, не страдать.
Мечтают Бога люди,
За бороду поймать.

Из грязи в князи лезут,
По головам идут.
Считают, что удачу,
Наверняка найдут.

И забывают часто,
Что можно, что нельзя.
Идет, порой напрасно,
Мышиная возня.

С ума от денег сходят,
В глазах – по пятаку.
Что дальше происходит,
Известно дураку.

Глупец при власти ходит,
Подлец – в чести элит.
Кто миром управляет,
Вот тот и знаменит.

Жаль, видно не учили,
Историю Земли.
Страну не раз к разрухе,
Бездарно привели.

Земля, конечно стерпит,
А стерпит ли народ?
Который так страдает,
Уже не первый год.

Господь все это видит,
И терпеливо ждет.
Схватить себя за бороду,
Народу не дает.

Боюсь, что это временно-
Рассердится Отец.
За прегрешенья долгие,
Придет нам всем конец.


Рецензии