Я душу отцу не открыл

Я душу отцу не открыл,
Считал – это женское дело.
Он умер.
Я с плачем зарыл
Его отстрадавшее тело.

А вскоре, куда-то спеша,
Я вздрогнул, зажатый толпою.
И понял отцова душа
Ушла от меня – Сиротою.

Тяжелая, словно свинец,
Что-то к зрачкам прилипает.
(И я ослеп, стою у обелиска отца)
-Помоги, - говорю я, - Отец!
И зрение он мне открывает.


Рецензии