Как близок Бог!

Как близок Бог! Но мы Его не чтим,
В своих моленьях только разумеем.
О днях ушедших грустно помолчим
И словно истуканы каменеем.

Молчим перед сознанием своим,
Но что творим - того не замечаем.
О верности и чести говорим,
Но чистоты своей не излучаем.

Дрожит листок осенний на ветру,
И он прозрачен, словно очищенье.
Пусть унесет мой дух, когда умру,
В незримый мир иного превращенья.

Там ближе Бог. Там мир совсем иной.
Там продолженье нашего начало...
Я жить хочу! И шарик мой земной
Чтоб никогда (Молюсь!) не раскачало.


Рецензии