Чудотворная сила

Вдыхаемый сердцем костер под луной
Увы, разгораться не хочет.
А небо все так же затянуто мглой
И будто все время хохочет.

Огромные скалы. И мох на камнях
Раскинулся далью бескрайней.
Он знает о прошлых и будущих днях -
Свидетель эпохи случайный.

Мы два чудака. Без машин и квартир.
Мы два абсолютно нищие.
У нас за спиной только цирк да трактир
Да пара котомок с пищей.

Вокруг только лес, только камень и лед,
Шаманские песни и звери.
И мы начинаем безумный полет,
И вновь открываем двери.


И мы - богачи! Мир огромен и тих.
Ни войн, ни чумы, ни страдания.
В Иране и Сирии бой поутих,
Вверяясь саамским преданиям.

Но нас разлучат: дом, работа, друзья,
Общественно - сильное мнение.
Но в сердце на век у меня и тебя
Чудотворная сила - Карелия.


                14 апреля 2017 года


Рецензии