Такое время года

Нет в ноябре ни музыки, ни муз...
Вороны на деревьях, как наросты.
Автобус, полусонный сухогруз,
пыхтит по пробкам. Наворчится вдосталь,
свою начинку вытряхнет в метро,
возьмёт на сдачу парочку старушек
и, напустив бензиновых ветров,
покатит в область – древний край домушек,
построенных пленённой немчурой
для трудовых людей Страны Советов...

А я, вдохнув прокуренный сырой
холодный чад, протиснусь в турникеты.
Под запах осетинских пирогов
в коробке у разносчика-таджика
вздремну. Проснусь. По лесенке бегом...

Скажи-ка,
зачем нужна вся эта круговерть,
особенно в такое время года?
Залечь на дно, не двигаться и тлеть.
Смотреть в окно на мутные разводы
соседних крыш, небес и тополей,
лелеять мизантропию и скуку
да изредка на ощупь, близоруко
с собакой выползать в туман аллей.

И спать...

Тогда, быть может, погодя
вздохну об этих днях как об утрате,
и станет жалко музыки дождя,
затихшей в тёмных лужах на асфальте...


Рецензии
Как же я люблю Вашу поэзию!!! Она прекрасна и невероятно созвучна моей душе! Дай Бог Вам неиссякаемого вдохновения на радость нам, Вашим восхмщённым и преданным читателям!

Ксения Осенняя   13.12.2018 09:07     Заявить о нарушении
Поклон Вам низкий, Ксения)

Полина Орынянская   13.12.2018 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.