Глупышка

То обходом, то через лазейку;
Перестань проникать ты в людей.
Ведь для каждого станешь злодейкой,
Каждый третий - он будет злодей.

Ты вновь форточку сердца открыла,
Чтоб опять изнутри онеметь?
Да, глупышка, ты просто забыла:
Будет всё, стоит лишь расхотеть.

Без страховки - и как не боишься
На граблях новых вальс танцевать?
Обожжёшься, истлеешь, сгоришь вся,
Только время придёт отпускать.

"Минус пять" по попыткам, успела?
Если минус умножить - всё то ж.
Извлекая урок неумело,
Время терпит, скорей уничтожь

Якоря и маршруты. Не будет
Больше шанса тебя мне спасти.
Ну, глупышка, ведь это же люди.
Нет, нельзя их с собой унести.

Неужели тебе было мало,
Неужели всё в прошлом за зря?..
Ты невольно проткнёшь его жалом,
И тем самым погубишь себя.

16:56
09.10.18


Рецензии