Мой старый друг...

Мой старый друг! Всё просто замечательно!
Пускай года бегут куда-то за…,
Мы жизнь свою на наших близких тратили,
И вовсе не стареем в их глазах!

Пускай порой приходит к нам отчаянье,
И кажется, что всё на свете зря –
Должно быть, нам случается нечаянно
Заглядывать за спину ноября!

А там… Учили нас, что всё кончается:
Живи, борись, не смея отдохнуть!
И гении когда-то ошибаются!
Не вечный бой, а бесконечный путь,

Наполненный восторгом удивления,
Как в детстве, от сознанья, что ты есть –
Вся жизнь: и до, и после! Без сомнения,
Мы будем Там такими же, как здесь!

Мой старый друг! Всё просто замечательно!
Пускай года бегут куда-то за…
Мы наши души, друг мой, не истратили,
Пока горит огонь у нас в глазах…


Рецензии
А ведь это посвящение!!!

Павел Апидамский   26.11.2018 09:14     Заявить о нарушении
Да, Паша! Этот стиш я написал другу детства! Спасибо, что не прошёл мимо! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   26.11.2018 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.