Белый танец огней

Белый танец огней платьем снежным распущен,
И сокрыла луна очарованный лик.
В белых тюрьмах земных наши светлые души.
И не можем понять, как же выйти из них.

На дороге следы полумертвые стынут,
Цветом розы в снегу замерзает любовь.
Мимо мчат поезда, мимо - зябкие спины.
А ты куришь всю ночь - тяжко, гибло, без слов.

Рядом проводы слез, да и тут же веселье
Красным следом помад зацвело на щеках…
Что же мы-то в тюрьму безысходности сели -
Ни смеяться, ни плакать не можем впотьмах.

Лишь движением танец снежинок нарушить,
В омут глаз заглянуть - в тьму и свет глубины:
Ничего, что мы прятали светлые души -
Так хранили любовь от бесцельной вины.


Рецензии