Там месяц ловил синеглазых из туч...

Там месяц ловил синеглазых из туч
На удочку тонкого рога,
Свет звёзд пробивался далёк и колюч,
Устало пустела дорога.

Себя не познать и себя не простить,
Измучившись жизнью телесной,
Уже не рискуем о многом просить,
Довольствуясь манной небесной.

Мы все отдохнём, как дорога в ночи,
Как воздух от шума и пыли,
Оставив соседям от счастья ключи,
Махнём в высоту, где крещендо звучит,
Где гении света творили.


Рецензии
Людмила, мудро и просто и нет лишнего!Спасибо

Жарский Анатолий   17.05.2019 17:53     Заявить о нарушении
Очень проникновенно и реалистично!!!Молодец, Людмила!!!

Александр Артемьев 2   22.05.2019 11:05   Заявить о нарушении