Грусть

Нет родителей, мужа, нет сына,
Разливается грусть в тишине.
И стою я, склонившись, у тына,
Где березы в сиреневой мгле.

На окраине дом приютился,
Старый добрый родительский дом.
В нем хозяин другой поселился,
Свежей краской сияет фронтон.

Рыжий кот не сидит на заборе,
Пес-дворняга не встретит меня.
Лишь березка в зелёном уборе,
Как невеста, стоит у плетня.

На крылечке, где мама встречала,
Магнитола играет шансон,
Здесь приметы чужого причала,
Мой вернётся лишь в радостный сон.

Я пройду запыленной дорогой
На погост, где родные лежат.
Колыхнутся цветы - недотроги,
Да рябина качнется им в лад.

Постою, поклонюсь я им в пояс,
Пусть простят, что на бренной земле
Я живу, словно брошенный колос,
Свету радуюсь меньше, чем тьме.


Рецензии