Зонтичные наблюдения

Попрятались зонтики
ждать дождей.
Они — словно домики
Для людей.

Они как характеры,
Как судьба,
Душою раскрашены
иногда.

Такие, сезонные,
Нам - друзья.
Цветные и темные,
Без вранья.

Распятыми спицами
Прячут нас
Всегда, за границами
Чуждых глаз.

От ветра и дождика
Наш покров,
И жаркого воздуха
ОжОгов.

В чехлах и раздетые,
Как и мы.
Нужны и воспетые
До зимы.

А после… забытые,
Вышел срок.
Томятся закрытые,
Вот итог.

А мы теперь учимся —
Снег в лицо.
И ждем, что получится
Стать свинцом.

И прячемся, кутаем
Щеки, нос…
Прогнозы не слушаем,
Всё — мороз.

Попрятались зонтики.
Холода.
А где-то экзотика —
Навсегда.

А где-то у зонтиков
Ярче жизнь.
Из радужных ломтиков
Миражи…

Из ливней и сырости
Времена.
Где радуга в солнышко
Влюблена…
.......................
Хочется: к ветру скорей
и грозе.
Чтоб люди были добрей.
И — друзей.
13.11.2018г.


Рецензии