Просветители...

Черт побери, проклятый кашель!
Я задыхаюсь от него -
Как будто в горле кто-то пашет,
Пытаясь разорвать его.
Уж пятый день…  Худая штука!
Врагу не пожелаю я -
Хотя б, наверное, наукой
Ему служила боль моя.

Два педагога у народа –
Мороз и голод! …А потом
Поставил кашель бы у входа
В тот строгий просвещения дом.


Рецензии