Первый снег

Первый лёгкий снежок белым танцем кружИт,
Изумруды травы устилая.
Он отбелит с утра чёрно-серую жизнь
И бодрит нас, морозцем играя.

Снег ложится на землю холодным ковром,
Порошит наше сердце не даром.
Мы до срока белеем, но может потом
Разгоримся весёлым пожаром.

Полыхнёт средь сугробов пришедшей зимы,
Как изба в сорок первом горела.
Станем древом горящим наверное мы,
Станет факелом бренное тело.

Остаётся душа, угольком на снегу.
Но моя ли она, я понять не могу.


Рецензии