Апрель

При беде не плачется,
В счастье не щемит,
Босоногим мальчиком
Вновь апрель бежит.
Прошлое - пропащее,
Как чужую жизнь,
Бледным лунным мячиком
Поглотила высь.
И дорога новая
Каблуком звенит.
Ах, дала бы слово я
Что ушло – забыть.
Только память слушаться
Не желает вновь.
Дай же, сердце, мужества
Помнить лишь любовь
И в беде – поплакаться,
В счастье – быть смелей.
Ах, апрель мой ласковый
В половодье дней,
Ах, апрель мой солнечный,
Как с судьбою быть?
На торговле розничной
Счастье не купить.


Рецензии