Монах и нищий

Да, я вижу ты их ненавидишь,
За что, что сделали они тебе,
Хватаешь меч лишь образ их увидишь,
Кляня всегда лишь их в своей беде,
Они живут в разгуле и богатстве,
Бессмысленно сжигая капитал,
И состоят в каком-то странном братстве,
Не признавая тех, кто слаб и мал,
Понятно мне твое негодованье,
Ты думаешь не справедлив Господь,
Одним дает все блага мирозданья,
Другим же хлеба чёрствого ломоть,
Ты просто молод и слегка горячь,
Достаток видишь только в материяльном,
Умерь свой пыл, ведь ты же не палачь,
Нельзя винить, не зная о сокральном,
Ты загляни в свой собственный мирок,
Улицезрей ценнейшие дары,
Ты жив, ты любишь, ты не одинок,
Ни это ли достойно похвалы,
А их мне жаль, за то что однобоки,
За то что дружбу променяли на товар,
За то что чувства их фальшивы и убоги,
А страсть похожа на ночной кошмар.


Рецензии