Неутопия

Не обладающий дарами описанья и рассказа
Постараюсь всё по полочкам для вас разложить,
Дабы вы поняли,и чтоб не постепенно,а сразу
Как мир устроен.Но заметьте - не учу вас как жить.

Не человек придумал мир,а тот,кому он подобен
И вся вселенная эта–  лишь грандиозный проект.
А человек,априори,на очень многое способен,
Хоть для того,чтоб понять это,нужно вам много лет...

"Не много лет,"-вы мне скажете,-"мы все уже поумнели!"
Я рассмеюсь вам в лицо и попрошу объяснить -
Зачем вам войны тогда?Чего добиться хотели вы,
Убивая друг друга,вместо того,чтобы жить!

Скажите мне,для чего,в просторе нашей истории
Вы идёте слепо,жертвуя бесценные души?
Неужто лишь для того,чтоб,захватив территории,
Окончательно гармонию планеты разрушить?

А вам не кажется глупым повторять все ошибки,
Наступая вновь и вновь на пресловутые грабли?
Нет ничего в этом мире ценнее детской улыбки.
Так обеспечить в этом мире детям мир не пора ли?

Построить новую жизнь,взяв за основу добро,
Взяв за основу любовь и равенство всех людей.
Жизнь,где в цене будет мир,не золото с серебром.
И,явно,- каждый тогда станет намного умней.

Не человек создал мир,но человеку подвластно
Освободить себя от ига золотого тельца.
Тогда поймёт человек - его труды не напрасны
И будет жить в этом мире под защитой Творца.

15.11.18


Рецензии
Нас Бог для счастья сотворил,
И для победы даст Он сил.
С пожеланием Божьих благословений
и с христианским теплом,

Лана Сапиенс   25.08.2019 23:29     Заявить о нарушении