Прощание

Уходя,  не забудь выключить свет,
Забери свой стул, на котором сидел,
Кинжальный взгляд, которым смотрел,
Пыток действует лучше, ожидая ответ.

Забери свое имя, повисшее в воздухе-
Я так не люблю быть задержанной им,
И крики от стен, застывшие с ним,
Прерывают дыхание сразу на вдохе.

На губах ты оставил вкус разбитого времени,
И теперь, когда я выпиваю чай,
Хочется плакать, реветь невзначай!
И марширует босоногая дрожь по темени.

Расстворял все границы и душил недоверием,
А во мне было много излишнего пресса,
Под прозрачной и лёгкой, тонкой завесой,
Так что я становилась сплошным суеверием.

И когда я исчезла в осколках своей жалкой души,
Когда сознание оказалось за чертой разума,
А сердце покрылось оболочкой вакуума,
Я стала готова стать энергией "ци".

Саморазрушительная у нас получилась история:
В итоге ты вырос, а я осталась ребенком,
Ты пойдешь дальше, мне остается стать облаком,
Эфемерным сознанием, вот такая ирония.


Рецензии