Скорбящий ангел

Скорбящий ангел,
Хохочущий демон.
В кровавой ванне
Остывшее тело.
Полны переулки
Ужравшейся рвани.
И вскрылся ангел,
И сдался ангел.

Скорбящий ангел,
Скулящий демон.
Комета неслышно
Сквозь бездну летела.
В нее же громче,
Сгорев, упала.
Смутился ангел,
Разбился ангел.

Скорбящий ангел,
Безмолвный демон.
В чем смысл жизни -
Больная тема.
Ты - спичка, иль Солнца
Плазменный факел?
Уставший ангел.
Пропавший ангел.

Скорбящий ангел,
Грустящий демон.
Звезда, что боль
Терпеть не хотела.
В зеркале счастье
Печаль увидало.
Смирился ангел.
Убился ангел.

Скорбящий ангел,
Скорбящий демон.
Упал с плеча, и
Уснул в земле он.
Абсент - поэтам,
А водку - пьяни.
Спи крепко, ангел.

Мир праху, ангел...

_____________________________

Иллюстрация: М.А. Врубель "Тамара и Демон"


Рецензии